学院纪委开展监督调研专项督查

来源: 发布时间:2021-05-28

近日,为了解基层单位党风廉政建设及年度重点工作部署落实情况,院党委委员、纪委书记张临淮同志率监察审计处相关同志采取现场督导、面对面交流等形式,赴二级院(部)开展监督调研专项督查工作。

督导强调,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到党中央重大决策部署上来,对照党委工作要点和党建工作要点,把力量凝聚到学院建设发展中去。做到作风建设常抓不懈,力戒形式主义、官僚主义,切实改进工作作风。

督导要求,基层党组织要坚决扛起全面从严治党的政治责任,严格落实党组织书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,严守纪律底线,树牢规矩意识,把规章制度作为行为准则,常学常思,扎实做好党风廉政建设工作。要充分运用“第一种形态”加强基层干部职工监督管理,紧盯部门廉政风险点,持续抓好小微权力监督,坚决杜绝小微腐败发生,全力推进全面从严治党向基层一线延伸。