张临淮以普通党员身份参加监察审计处党支部党史学习教育专题组织生活会

来源: 发布时间:2021-08-05

84午,监察审计处党支部召开党史学习教育专题组织生活会。校党委委员、纪委书记张临淮同志以普通党员身份参加,带头作对照检查,开展批评与自我批评,并对监察审计处结合党史学习教育提高工作质量提出具体要求。

  会前,监察审计处党支部组织全体党员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、在庆祝中国共产党建党100周年大会上的重要讲话以及党中央指定的4本党史学习材料。支部内部开展了全方位、多轮次的一对一谈心谈话,沟通思想、交换意见,相互帮助查摆问题,剖析思想根源,为开好专题组织生活会打牢基础。

  会上,党支部书记通报了开展党史学习教育以及专题组织生活会准备情况,全体党员围绕会议主题进行盘点和检视,谈心得体会、论感悟收获、讲差距不足,并深入开展批评和自我批评。张临淮同志结合自身经历和工作实际,与大家深入交流了学习体会。

  张临淮指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话内涵丰富、思想深邃、意境高远。学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,深刻体会到中国共产党为什么能,从“四个伟大成就”和“三个伟大飞跃”中不断汲取砥砺前行的力量;深刻体会到伟大的建党精神经久不衰,必须更好地弘扬光荣传统,庚续红色血脉;深刻体会到以史为鉴、开创未来必须坚持的根本要求,并在实践中不断丰富和发展;深刻体会到向全党发出的伟大号召催人奋进,充分领会其中的政治意义和时代内涵,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,开启新征程、奋进新时代。

  张临淮强调,党史学习教育是党的政治生活中的一件大事,监察审计处作为政治监督部门,务必要提高思想站位,进一步坚定理想信念,增强历史自觉。要把学习党史同推动工作结合起来,学出新境界、树立新气象、取得新成效,以更加饱满的工作热情、更加昂扬的工作斗志、更加务实的工作作风完成各项工作任务,推动纪检监察工作高质量发展。

  与会党员表示,这次专题组织生活会是一次政治体检,是一轮思想拉练,是一场精神洗礼,将以此为新起点,持续深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉对标对表,不断提高“政治三力”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,以实实在在的工作成效确保党史学习教育取得成效。