监察审计处党支部召开8月份政治理论学习会

来源: 发布时间:2021-08-30

8月26日下午,监察审计处党支部在监察审计处办公室召开全体党员大会,组织开展8月份政治理论学习,会前根据学校统一安排进行了省第十一次党代会代表推荐工作。

会上支部书记陈平带领大家学习了习近平总书记“七一”重要讲话、习近平总书记在中共中央政治局第三十一次集体学习时的重要讲话精神、《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》、《关于深入学习宣传贯彻党的教育方针的通知》、《教育部等六部门关于加强新时代高校教师队伍建设改革的指导意见》。同时,全体党员就近期学习《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《中国共产党简史》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》相关篇章的心得进行了交流。

会议要求要进一步深入开展党史学习教育,认真总结党史学习教育阶段性成效和存在的不足,进一步增强责任感紧迫感,推动党史学习教育走深走实。要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与做好部门当前重点工作紧密结合起来,与学校“十四五”规划等学校发展建设的核心工作结合起来,助力学校发展。